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Madagaskars Weine entdecken

Madagaskar WeinAufgrund von optimalen klimatischen Bedingungen verfügt Madagaskar über eine kleine, erfolgreiche Weinwirtschaft. Angefangen in der Kolonialzeit, blickt das Land heute auf eine 150-jährige Geschichte zurück. 

cameleon - chameleonMadagaskar bietet nicht nur eine vielfältige und farbenprächtige Tier- und Pflanzenwelt sondern auch bedingt durch seine optimale klimatische Verhältnisse baut der Inselstaat im Indischen Ozean schon seit dem 19. Jahrhundert erfolgreich Wein an.

Im Hochland von Fianarantsoa, südlich der Hauptstadt Antananarivo, erstreckt sich das Weinanbaugebiet mit 2700 Hektar Fläche, die von rund 700 lokalen Weinbauern bewirtschaftet werden. Bei gemäßigtem Klima steigen die Temperaturen im Sommer selten über 30° Grad und liegen im trockenen und kühlen Winter bei ungefähr 5° Grad.NATURE_1_VA

Die wichtigsten Anbaugebiete sind Monastère de Maromby, Domaine de Clos Malaza und Lazan’i Betsileo.

Cathedrale Fianarantsoa - Cathedral FianarantsoaEuropäische Missionare brachten bereits im 19. Jahrhundert den Weinanbau in den afrikanischen Inselstaat, der später während der Kolonialzeit durch die Franzosen erweitert wurde. Heute bauen die Madagassen Rosé, Weißweine und Rotweine an. Meistens handelt es sich um Hybridsorten, aber auch europäische Rebsorten sind zu finden. Dazu zählen zum Beispiel Villard Noir, Chambourcin, Vaorusset und Couderc Blanc. Eine madagassische Spezialität ist der Vin gris, der mit dem Weißherbst zu vergleichen ist.

arbre sacre - sacred tree

Die Menge des auf Madagaskar produzierten Weins reicht bisher allerdings nur für den heimischen Markt, der fast ausschließlich in Stahltanks gelagert wird , denn er besitzt keine Lagerfähigkeit. Auch fehlt es häufig an Verschlußkorken, dann löst man das Problem einfach mit gebrauchten Whiskey Flaschen zum Abfüllen.

 

www.madagascar-tourisme.com

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Sigrun Lüddecke
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Herausgeberin Bonnes Vacances – Magazin für VIP-Reisen bei PR-CONSULT Berlin
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