Münsters Kantinen bieten nachhaltige und regionale Küche

 

Münster (SMS) Mit dem Projekt „Münster is(s)t gut“ wirbt die Stadt vom 10. bis 15. November für eine nachhaltige und gesunde Ernährung. Fünf Kantinen bieten jeweils an mindestens einem Tag Gerichte aus regionalen, saisonalen und ökologischen Zutaten an. Insgesamt werden voraussichtlich rund 1.000 Portionen ausgegeben. Die Aktion ist Teil der städtischen Nachhaltigkeitsstrategie und entstand in Kooperation der Biostadt Münster mit dem Verbundprojekt Öko-Modellregion Münsterland. Es soll die lokale Landwirtschaft unterstützen.

An der Aktion beteiligen sich die Kantine der LWL-Klinik, die Kantine des HWK-Bildungszentrums, die LVM-Kantine sowie die Kantinen im Stadthaus 3 und bei den Stadtwerken Münster. „Mit der Aktion wollen wir zeigen, wie regional und nachhaltig produzierte Lebensmittel ihren Weg in die Kantinen finden können“, sagt Nachhaltigkeitsdezernent Arno Minas. „Wir wollen die Nachfrage steigern, regionale Absatzwege stärken und Hemmnisse für regionale Bio-Zutaten abb …

Münster is(s)t gutWeiterlesen

Quelle: Pressemitteilungen der Stadt Münster