Sea Cloud Cruises: Italien-Reisen mit Sterneköchen

Sea Cloud Cruises garniert fünf aufeinanderfolgende Segelreisen entlang der Westküste Italiens im… 

Sea Cloud Cruises garniert fünf aufeinanderfolgende Segelreisen entlang der Westküste Italiens im kommenden Herbst mit neuen kulinarischen Erlebnissen. Unter anderem holt die Hamburger Reederei zwei bekannte Sterneköche an Bord ihres Windjammers Sea Cloud Spirit.

Während der Törns rund um Sizilien (8. bis 15. September), Sardinien und Korsika (15. bis 22.) sowie entlang der toskanischen und ligurischen Küsten (6. bis 13. Oktober) besuchen die Gäste regionaltypische Restaurants, kleine Weingüter oder klassische Olivenöl-Produzenten. Außerdem werden Kochkurse an Land in kleinen Gruppen angeboten. Und auf einigen Reisen teilt der Sommelier Nils Lackner sein Wissen über italienische und französische Weine mit den Passagieren.

Als krönenden Abschluss des Reise-Quintetts bezeichnet Sea Cloud Cruises den Törn von Nizza nach Neapel (29. September bis 6. Oktober), der gleich mehrere Highlights beinhaltet: Mit den Sterneköchen Erik Arnecke (Sonne Frankenberg) und Boris Rommel (Le Cerf Schlosshotel Friedrichsruh) hat die Reederei „zwei der derzeit prominentesten deutschen Sterneköche“ verpflichten können, die jeweils ein besonderes Dinner an Bord kreieren werden. Nils Lackner hat zwei exklusive Weintouren in das Chianti-Gebiet sowie über die Insel Elba vorbereitet. Zum Auftakt der Reise erwartet die Gäste noch ein besonderes sportliches Ereignis: Vor der Kulisse der Côte d’Azur können sie die ersten Wettfahrten der Segelregatta Les Voiles de Saint Tropez verfolgen.

Auch für die Sea Cloud II gibt es ein exklusives kulinarisches Programm: Die Reise von Genua nach Barcelona (17. bis 25. Oktober) beginnt mit einem dreitägigen Vorprogramm zur Trüffelzeit im Piemont. (ck)