Grecotel: Renovierungen und neue Konzepte auf Kreta

Die Hotelgruppe Grecotel kündigt für 2026 umfangreiche Erneuerungen mehrerer Anlagen auf Kreta an,… 

Die Hotelgruppe Grecotel kündigt für 2026 umfangreiche Erneuerungen mehrerer Anlagen auf Kreta an, dem Standort ihrer Gründung vor 50 Jahren. Im Mittelpunkt stehen Renovierungen, Konzeptanpassungen sowie ein Ausbau des All-Inclusive-Angebots.

So wird das Creta Palace nach einer umfassenden Renovierung mit neu gestalteten Zimmern und öffentlichen Bereichen wiedereröffnet. Zudem wird das Resort künftig in die Luxme-Collection integriert, was ein erweitertes All-Inclusive-Konzept einschließt, darunter mehrere À-la-carte-Abendessen pro Woche, auch in der preisgekrönten Agreco Farm.

Das Caramel wird im kommenden Jahr als erstes All-Inclusive-Boutique-Resort der Gruppe neu positioniert. Vorgesehen sind neue Poolvillen sowie ein erweitertes Insel-Villa-Konzept. Das gastronomische Angebot wird ausgebaut, inklusive À-la-carte-Optionen, einem lokalen Dine-out und unbegrenzten Getränken. Darüber hinaus wird das bestehende Programm „Farmer for a Day“ auf der Agreco Farm integriert.

Das minoisch inspirierte Amirandes führt eine All-Inclusive-Option ein. Zusätzlich sind neue Suiten und Villen sowie ganzjährig verfügbare exklusive Annehmlichkeiten geplant. Das kulinarische Angebot wird um mehrere Restaurants erweitert.

Auch im Luxme White wird das gastronomische Angebot erweitert, unter anderem durch neue Restaurants wie die „Lobsteria“ sowie zusätzliche À-la-carte-Optionen. Fitnessbereiche und Familienprogramme werden ebenfalls ausgebaut.

Das familienorientierte Marine Palace & Aqua Park erhält ab 2026 renovierte Zimmer und Bungalows. Neu hinzu kommen ein vergrößerter Kids Club, ein erweiterter Aqua Park sowie zusätzliche Fitness- und Wellnessangebote. Auch das Programm „Farmer for a Day“ bleibt Bestandteil des Angebots.

Die unternehmenseigene Agreco Farm bleibt ein zentraler Bestandteil des Gästeerlebnisses. Die Farm bietet weiterhin Programme für Kinder und Erwachsene, darunter Ernteaktivitäten, Kochkurse und saisonale Veranstaltungen.